• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба ООО «РМ-Терекс» на действия СОГБУ «Смоленскавтодор» признана частично обоснованной, выявлены нарушения

Теги: жалоба

Комиссией Смоленского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов рассмотрена  жалоба № 229/13-ГЗ/Ж ООО «РМ-Терекс» на действия Государственного заказчика – СОГБУ «Смоленскавтодор», Уполномоченного органа – Главного управления госзаказа Смоленской области при проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключить гражданско-правовой договор на поставку автогрейдеров (изв. № 0163200000313003893).

 

Обжалуемые действия: аукционная документация составлена с нарушением требований законодательства в сфере размещения заказов. Заявитель указывает, что Заказчиком в Приложениях № 1 и № 2 к Информационной карте были установлены такие требования к техническим характеристикам товаров (автогрейдеров), согласно которым может быть поставлена только одна модель одного производителя (а именно «ДЗ-122Б-7» производства ЗАО «Дормаш» г. Орел). Таким образом одному или нескольким участникам создаются преимущественные условия участия в торгах, что ограничивает конкуренцию, и, по мнению Общества, нарушают требования части 3.1 статьи 34 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

 

По результатам рассмотрения жалобы Комиссия Смоленского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов признала ее частично обоснованной. В ходе проведенной внеплановой проверки Комиссия установила в действиях Государственного заказчика, Уполномоченного органа нарушения части 6 статьи 34, части 1 статьи 41.6 и пункта 4 части 4 статьи 41.5 Закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

 

Предписание об устранении нарушений законодательства в сфере размещения заказов было решено не выдавать, так как выявленные нарушения не повлияли и не могли повлиять на результаты открытого аукциона в электронной форме.

 

С содержанием жалобы и решением по результатам ее рассмотрения можно ознакомиться на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов http://zakupki.gov.ru/ в сети «Интернет» по ссылке.