• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ФАС России подвела итоги реализации Дорожной карты

 

ФАС России подвела итоги реализации Дорожной карты

 

В пятницу, 24 января, в Федеральной антимонопольной службе под председательством заместителя руководителя ФАС России Андрея Цыганова состоялось итоговое совещание по вопросу о ходе исполнения плана мероприятий («дорожной карты») «Развитие конкуренции и совершенствования антимонопольной политики» за 2013 год.

В совещании приняли участие 15 федеральных органов исполнительной власти – ответственные исполнители «дорожной карты», а также Автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (АСИ).

Как сообщил в начале совещания Андрей Цыганов, в 2014 году ФАС России продолжит работу по координации действий ответственных исполнителей и соисполнителей мероприятий «дорожной карты».

«На настоящий момент из 80 мероприятий Дорожной карты выполнено 24 и 28 находятся в процессе исполнения. В результате если в октябре 2013 года было не исполнено больше половины мероприятий Дорожной карты, то благодаря положительной тенденции, которая наметилась к концу года, сейчас этот показатель составляет около 30%», – отметил заместитель руководителя ФАС России.

Помимо подведения итогов за прошедший год, в ходе совещания также был определен план работы на текущий год:

- внедрение лучших практик развития конкуренции в субъектах Российской Федерации;

- снижение доли государственного сектора в экономике;

- развитие конкуренции в инфраструктурных отраслях, включая сферы естественных монополий;

- развитие конкуренции при осуществлении закупок;

- упрощение деятельности предпринимателей в рамках антимонопольного регулирования;

- повышение уровня защиты прав потребителей;

- создание механизма реализации "дорожной карты" по развитию конкуренции;

- реализация отраслевых мер по развитию конкуренции (на рынках лекарственных препаратов, медицинских услуг, авиаперевозок, услуг связи, услуг дошкольного образования, нефтепродуктов).

4 февраля на заседании рабочей группы Экономического совета при Президенте Российской Федерации по направлению «Национальная предпринимательская инициатива» Андрей Цыганов по итогам совещания доложит о ходе исполнения мероприятий Дорожной карты «Развитие конкуренции и совершенствования антимонопольной политики».

 

Дорожная карта «Развитие конкуренции и совершенствования антимонопольной политики» – это план мероприятий, разработанный в рамках национальной предпринимательской инициативы. Он устанавливает принцип проведения работы по развитию конкуренции в Российской Федерации и предусматривает формирование перечня приоритетных отраслей, а также реализацию системных мероприятий на регулярной основе.

17 августа 2013 г. по распоряжению Правительства Российской Федерации ФАС России была назначена главным координатором действий ответственных исполнителей и соисполнителей мероприятий «дорожной карты»

Пресс-служба ФАС России