• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Жалоба ООО «Наномедика» на аукцион по поставке наркозно-дыхательных аппаратов для смоленских больниц признана необоснованной

Теги: жалоба
Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Жалоба ООО «Наномедика» на аукцион по поставке наркозно-дыхательных аппаратов для смоленских больниц признана необоснованной

 

29 января 2014 года Комиссией Смоленского УФАС России по контролю в сфере закупок была рассмотрена жалоба ООО «Наномедика» на действия Аукционной комиссии, государственного заказчика – Департамента Смоленской области по збдравоохранению и уполномоченного органа – Главного управления государственного заказа Смоленской области при проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключить государственный контракт на поставку аппаратов наркозно-дыхательных для областных государственных бюджетных учреждений здравоохранения, выполнение работ по установке, пуско-наладке товара, осуществление инструктажа медицинского и технического персонала получателей работе с товаром (№ 4766-аэф/т) (изв. № 0163200000313007617).

 

Содержание жалобы: Аукционная документация составлена с нарушением требований законодательства о размещении заказов. По мнению Общества, характеристики товара, указанные в техническом задании аукционной документации соответствуют только единственному товару -наркозно-дыхательному аппарату Fabius (производства Drager, Германия), в связи с нарушаются статьи 13, 34, 41.6 Федерального закона № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», а также статья 17 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Но по результатам рассмотрения Комиссия Смоленского УФАС России по контролю в сфере закупок жалоба ООО «Наномедика» признана необоснованной.

В действиях государственного заказчика, уполномоченного органа нарушений выявлено не было.

С содержанием жалобы и решением по результатам ее рассмотрения можно ознакомиться на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов http://zakupki.gov.ru/ в сети «Интернет» по ссылке.