• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

По результатам рассмотрения жалобы ОАО «МегаФон» в аукционной документации вновь было выявлено нарушение

Теги: жалоба
Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

По результатам рассмотрения жалобы ОАО «МегаФон» в аукционной документации вновь было выявлено нарушение

Сегодня 7 апреля 2014 года комиссией Смоленского УФАС России по контролю в сфере закупок была рассмотрена жалоба ОАО «Мегафон» на действия государственного заказчика – СУ СК России по Смоленской области при проведении электронного аукциона оказание услуг по предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для нужд Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области (извещение № 0163100001414000034).

 

Обжалуемые действия: По мнению Заявителя, Заказчиком нарушен пункт 1 части 1 статьи 33 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», поскольку аукционная документация содержит требования, которые влекут за собой ограничение количества участников закупки.

 

По результатам рассмотрения Комиссия Смоленского УФАС России по контролю в сфере закупок признала жалобу ОАО «МегаФон» необоснованной.

 

В действиях Государственного заказчика выявлены нарушения части 1  статьи 34  Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

 

Единой комиссии, государственному заказчику было решено выдать предписание об устранении нарушений законодательства в сфере закупок путем исключения пункта 3.4.4 государственного контракта при его заключении.

 

С содержанием жалобы и решением по результатам ее рассмотрения можно ознакомиться на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов http://zakupki.gov.ru/ в сети «Интернет» по ссылке.