• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Обзор за неделю: По итогам рассмотрения жалобы ООО «РОСГОССТРАХ» в действиях единой комиссии госзаказчика выявлено нарушение

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

По итогам рассмотрения жалобы ООО «РОСГОССТРАХ» в действиях единой комиссии госзаказчика выявлено нарушение

 

Комиссией Смоленского УФАС России по контролю в сфере закупок была рассмотрена жалоба ООО «РОСГОССТРАХ»  на действия конкурсной комиссии, государственного заказчика – УФССП России по Смоленской области при проведении открытого конкурса на оказание услуг по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств Управления Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области перед третьими лицами при наступлении страхового случая (извещение № 0163100006214000001).

Обжалуемые действия: Необоснованный допуск участника закупки к участию в открытом конкурсе

По результатам рассмотрения жалобы ООО «РОСГОССТРАХ»  Комиссия Смоленского УФАС России по контролю в сфере закупок признала её необоснованной.

В действиях Единой комиссии государственного заказчика выявлено нарушение части 7  статьи 53 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Единой комиссии государственного заказчика было решено выдать предписание об устранении нарушений законодательства о контрактной системе путем отмены протокола рассмотрения и оценки заявок на участие в открытом конкурсе и проведения этих процедуры повторно.

Ознакомиться с содержанием жалобы и решением по результатам ее рассмотрения можно на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов http://zakupki.gov.ru/ в сети «Интернет» по ссылке.