• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

При проведении аукциона по ремонту ОП №2 УМВД России по г.Смоленску выявлены нарушения

Теги: жалоба
Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

 

9 июня 2014 года Управлением Федеральной антимонопольной службы по Смоленской области (Смоленским УФАС России) была рассмотрена жалоба ООО «СтройРемСервис» на действия аукционной комиссии, государственного заказчика – УМВД по городу Смоленску при проведении электронного аукциона на выполнение работ по капитальному ремонту помещений ОП №2 УМВД России, расположенных по адресу: 214000, ул. Ново-Московская д.З (извещение № 0163100006914000054).

 

По мнению Заявителя, аукционная комиссия неправомерно отказала Обществу в допуске к участию в аукционе по причине непредставления информации, предусмотренной ч. 3 ст. 66 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», или предоставления недостоверной информации. Обоснованием выступила формулировка: не представлены сорт и марка фанеры, отсутствуют технические характеристики плинтус ПВХ с кабель каналом.

 

По результатам рассмотрения Комиссия Смоленского УФАС России по контролю в сфере закупок согласилась с доводами заявителя и признала жалобу  ООО «СтройРемСервис» обоснованной.

 

В действиях аукционной комиссии выявлены нарушения  части 4  статьи 67 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

 

Аукционной комиссии и государственному заказчику было решено выдать предписание об устранении нарушений законодательства в сфере закупок путем отмены протокола подведения итогов аукциона и рассмотрения заявок аукциона, и повторного рассмотрения заявок участников электронного аукциона.

 

С содержанием жалобы и решением по результатам ее рассмотрения можно ознакомиться на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов http://zakupki.gov.ru/ в сети «Интернет» по соответствующему номеру извещения.

 

 

Справка:

Согласно части 4  статьи 67 Федерального закона № 44-ФЗ участник электронного аукциона не допускается к участию в нем в случае: 1) непредоставления информации, предусмотренной частью 3 статьи 66 настоящего Федерального закона, или предоставления недостоверной информации;2) несоответствия информации, предусмотренной частью 3 статьи 66 настоящего Федерального закона, требованиям документации о таком аукционе.

 

 

За более подробной информацией можно обратиться по телефонам (4812)68-36-46 и 32-65-08