• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

«Газовые» правила подключения вызвали живой отклик у бизнеса и общественности

 

12 сентября 2014 года в Смоленском УФАС России состоялось заседание Общественно-консультативного совета (ОКС) при Управлении.

В минувшую пятницу члены Общественно-консультативного совета, а также приглашенные заинтересованные лица собрались для обсуждения основного вопроса повестки дня – эффективности реализации положений Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения (Правила), утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.11.2013 № 1314.

Непростая тема, как могло показаться на первый взгляд, на поверку оказалась очень актуальной для гостей мероприятия.

Выступивший с докладом заместитель руководителя – начальник отдела контроля экономической концентрации и естественных монополий Смоленского УФАС России А.А. Романов подробно остановился на основных моментах порядка подключения объектов капитального строительства к сетям газораспределения, акцентировал внимание на полномочия, обязанности уполномоченных организаций в этой сфере, сроках рассмотрения заявлений на подключение и иных временных периодов.

Представители регионального бизнес-сообщества из районных центров Смоленской области поделились своим мнением и опытом в этой сфере. Выяснилось, например, что процедура подключения к газораспределительным сетям в действительности оказывается не такой лёгкой и понятной, как это отражено в нормативно-правовом акте. Порой вместо положенного срока в 1 месяц «газовые перипетии» затягиваются до 8 месяцев.

В ходе обсуждений и обращений к букве закона собравшиеся решили в рабочем порядке изложить свое мнение по проблемным вопросам и внести свои предложения для совершенствования нормативно-правовой базы.

 


Справка:

Общественно-консультативный совет при Смоленском УФАС России – консультативно-совещательный орган при территориальном органе ФАС России, решения которого носят рекомендательный характер. Образуется с учётом концепции административной реформы для взаимодействия с предпринимательскими союзами, некоммерческими организациями и общественными объединениями в целях совершенствования деятельности антимонопольных органов и проведения мониторинга нарушений антимонопольного законодательства.

 

Пресс-служба Смоленского УФАС России