• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Обоснованной признана жалоба физического лица на неправомерные действия организатора торгов - ООО «Центр оценок и экспертиз» по продаже имущества ООО «Производственная Компания Модуль»

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Смоленским УФАС России была рассмотрена жалоба физического лица на неправомерные действия организатора торгов - ООО «Центр оценок и экспертиз» по продаже имущества ООО «Производственная Компания Модуль»  посредством публичного предложения в электронной форме по лоту №3, выразившиеся в необоснованном отказе в допуске к участию в торгах Заявителя.

Заявитель в своей жалобе указывает, что согласно протоколу определения участников открытых торгов от 13.05.2015, опубликованному на торговой площадке ООО «МЭТС», причина отказа в участии в торгах ему и другим участникам  аргументирована тем, что «задаток первым поступил от другого участника», обстоятельство, которое само по себе никак не может быть причиной для отказа в участии. Заявитель просил признать торги по реализации имущества ООО «Производственная Компания Модуль» по лоту № 3 недействительными.

Представители Ответчика с доводами жалобы не согласились.

Изучив все представленные и дополнительно запрошенные материалы по жалобе и руководствуясь статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 года №135-ФЗ «О защите конкуренции», Комиссия Смоленского УФАС России, РЕШИЛА:

Признать жалобу физического лица на неправомерный отказ Организатора торгов – ООО «Центр оценок и экспертиз» в допуске к участию в торгах по продаже имущества должника ООО «Производственная Компания Модуль» по лоту №3 обоснованной.

Признать в действиях организатора торгов – ООО «Центр оценок и экспертиз» нарушение пункта 12  статьи 110, пункта 4 статьи 139 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

Выдать организатору торгов - ООО «Центр оценок и экспертиз» предписание об аннулировании результатов открытых торгов посредством публичного предложения по продаже имущества должника ООО «Производственная Компания Модуль» по лоту №3.

 

С решением № 05/15-18.1/Ж по результатам рассмотрения жалобы в порядке, предусмотренном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 года 135-ФЗ «О защите конкуренции» можно ознакомиться на нашем сайте в разделе «Решения».