• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ВНИМАНИЕ ОПРОС! Смоленское УФАС России просит потребителей газа выразить мнение относительно квитанций на ТО ВКГО, поступивших от ОАО «Газпром газораспределение Смоленск»

Теги: опрос
Сфера деятельности: ЖКХ

С 01.02.2015 все потребители газа Смоленской области стали получать от ОАО «Газпром газораспределение Смоленск», в отсутствие договорных отношений с обществом, квитанции на оплату технического обслуживания внутриквартирного газового оборудования (ТО ВКГО).

Смоленское УФАС России рассматривает дело № 04-01/04-2015, возбужденное по своей инициативе в отношении ОАО «Газпром газораспределение Смоленск» по факту предъявления получателям газа Смоленской области, с которыми не заключены договоры на ТО ВКГО в письменной форме, квитанций на оплату ТО ВКГО со ссылкой на требования Правил пользования газом, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 14.05.2013 № 410.

Вместе с тем, как следует из самих Правил пользования газом (пункты 37 и 39), договор на ТО ВКГО должен быть обязательно заключён в письменной форме, и одним из существенных условий такого договора является порядок и сроки оплаты выполненных работ (оказанных услуг) по договору.

  Антимонопольный орган усматривает в выбранном ОАО «Газпром газораспределение Смоленск» способе заключения договоров на ТО ВКГО признаки недобросовестной конкуренции, а именно, распространение в таких квитанциях ложных, неточных и искажённых сведений о необходимости заключения договора на ТО ВКГО именно с обществом, которое может привести к убыткам иным хозяйствующим субъектам, оказывающих такие услуги, что недопустимо в соответствии с частью 1 статьи 14 Закона о защите конкуренции.

Рассмотрение дела назначено на 09.07.2015 в 14:30.

В целях изучения мнения конечных потребителей услуг ТО ВКГО Смоленское УФАС России просит население Смоленской области ответить на нижепоставленный вопрос: