• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Признано недопустимым соглашение между МУП «ККП» и АО «АтомЭнергоСбыт»

Сфера деятельности: ЖКХ

В Смоленском УФАС России 19 июня 2015 года было рассмотрено дело № 04-01/02-2015 по признакам нарушения антимонопольного законодательства муниципальным унитарным предприятием «Комбинат коммунальных предприятий» муниципального образования «город  Десногорск» Смоленской области  (далее – МУП «ККП») и акционерным обществом «АтомЭнергоСбыт» (г. Москва).

Комиссия признала соглашение между МУП «ККП» и АО «АтомЭнергоСбыт» о навязывании собственникам и нанимателям помещений многоквартирных домов в г. Десногорске Смоленской области, находящихся в управлении МУП «ККП» условий о необходимости перечислять денежных средств за коммунальную услугу по электроснабжению на расчётный счёт АО «АтомЭнергоСбыт» недопустимым. Жильцы на общих собраниях собственников  не принимали решения о перечислении денежных средств за коммунальную услугу по электроснабжению на расчётный счёт АО «АтомЭнергоСбыт».

МУП «ККП» и АО «АтомЭнергоСбыт» были выданы предписания о прекращении такого антиконкурентного соглашения.

 

Для справки: п. 1 ч. 4 ст. 11 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции»:

4. Запрещаются иные соглашения между хозяйствующими субъектами, если установлено, что такие соглашения приводят или могут привести к ограничению конкуренции. К таким соглашениям могут быть отнесены, в частности, соглашения:

1) о навязывании контрагенту условий договора, невыгодных для него или не относящихся к предмету договора (необоснованные требования о передаче финансовых средств, иного имущества, в том числе имущественных прав, а также согласие заключить договор при условии внесения в него положений относительно товаров, в которых контрагент не заинтересован, и другие требования).

 

Пресс-служба Смоленского УФАС России