• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ЗАО «ЕИРЦ» оштрафовано дважды

Сфера деятельности: ЖКХ

Постановлениями от 3 июля 2015 года на ЗАО «Единый Информационный Расчётный Центр» (г. Тверь) были наложены два административных штрафа по 100  000 рублей за заключение антиконкурентных соглашений с ООО «Жилищный сервис» и ООО «Управляющая компания».

Стороны договорились о внесении изменений в условия договоров управления многоквартирными домами, заключёнными между ООО «Жилищный сервис», ООО «Управляющая компания» и их абонентами  соответственно (потребителями ЖКУ).

Комиссия Смоленского УФАС России, принимая своё решение, исходила из того, что соглашениями  между ООО «Жилищный сервис», ООО «Управляющая компания» и ЗАО «ЕИРЦ» была проигнорирована воля потребителей (собственников помещений многоквартирных домов) и, в частности, порядок внесения размера платы за жилищно-коммунальные услуги был определён без участия собственников помещений многоквартирных домов.

В результате таких действий собственникам помещений многоквартирных домов искусственно были созданы обязательства перед ЗАО «ЕИРЦ», которое не являлось ни исполнителем коммунальных услуг, ни ресурсоснабжающей организацией, и которое самостоятельно производило расчёты за исполнителя коммунальных услуг, требовало зачисления денежных средств за жилищно-коммунальные услуги на свой расчётный счёт, в том числе и в судебном порядке, и никак не отвечало перед собственниками помещений многоквартирных домов за правильность осуществлённых расчётов и производимого начисления размера платы за жилищно-коммунальные услуги.

 

С полными текстами постановлений о назначении административных наказаний по делам об административных правонарушениях № 04-02/05-2015 и 04-02/06-2015 можно ознакомиться на нашем сайте в разделе «Решения».

 

Пресс-служба Смоленского УФАС России