• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Рабочая группа ФАС России подготовила второй пакет разъяснений к поправкам к Закону о торговле

ФАС России, Минпромторг, ритейлеры и производители пришли к взаимопониманию в толковании поправок к Закону о торговле.

18 ноября 2016 года ФАС России совместно с Министерство промышленности и торговли РФ, участниками рынка подготовили второй пакет разъяснений по вопросам применения Федерального закона «О торговле» в редакции Федерального закона от 03.07.2016 № 273-ФЗ.

Подготовка документа велась в рамках Рабочей группы ФАС России по разработке рекомендаций по предоставлению скидок на товары в целях единообразного правоприменения. В частности, были разъяснены положения, касающиеся ограничений на плату за оказание услуг, выплачиваемую хозяйствующим субъектом, осуществляющим поставки продовольственных товаров; условий установления различных отпускных цен на одни и те же товары для различных контрагентов; расчета предельного размера вознаграждения; способы и порядок определения условия договора поставки о цене товара; условия скидок.

«Предоставление скидки на товар, поставленный в торговую сеть, допустимо только в случае, если стороны договорились о предоставлении такой скидки в договоре поставки», - подчеркнул заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров.

При этом, по мнению ФАС России, при предоставлении скидок должны соблюдаться положения ч.1 ст. 13 Закона о торговле, которые могут быть нарушены, в том числе, путем злоупотребления предоставлением скидок на товар, поставленный либо приобретенный в предыдущие периоды.

Подготовка второго пакета разъяснений стала итоговым проектом Рабочей группы ФАС России по разработке рекомендаций по предоставлению скидок на товары. В будущем состав Рабочей группы продолжит работу в рамках Экспертного совета ФАС России по развитию конкуренции в сфере розничной торговли.

Второй пакет разъяснений доступен по ссылке.

 

http://fas.gov.ru/press-center/news/detail.html?id=47838

Пресс-служба ФАС России