• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Признана частично обоснованной жалоба ООО «Перспектива» на положения документации об электронном аукционе государственного заказчика – ФГК ВОУ ВО «ВА ВПО ВО РФ им. А.М.Василевского» Министерства обороны РФ

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Комиссия Смоленского УФАС России по контролю в сфере закупок решила признать жалобу ООО «Перспектива» при проведении электронного аукциона на проведение текущего ремонта второго этажа общежития (казармы) специального факультета (извещение № 0363100010817000013) частично обоснованной.

Такое решение было принято по результатам рассмотрения жалобы ООО «Перспектива». В своей жалобе Заявитель указал, что документация Аукциона была составлена с нарушениями законодательства о контрактной системе в сфере закупок, а именно: при разъяснении Заказчиком положений аукционной документации опубликованные ответы не содержали тексты самого запроса. Заказчик в описании объекта закупки указывал на товарные знаки, при этом предполагалась поставка аналогичного товара. Также заказчиком неверно был установлен срок окончания предоставления участникам аукциона разъяснений положений документации об электронном аукционе и были установлены разные сроки действия обеспечения исполнения контракта в зависимости от способа такого обеспечения.

По результатам рассмотрения жалобы в действиях государственного заказчика было признано нарушение части 4 статьи 65 Закона о контрактной системе. Предписание об устранении нарушений законодательства в сфере закупок было решено не выдавать, в связи с отсутствием на момент заседания Комиссии Смоленского УФАС России по контролю в сфере закупок доказательств того, что выявленное нарушение повлекло ограничение количества участников аукциона.

 

С решением по делу № 86/17-ГЗ/Ж о нарушении законодательства Российской Федерации о контрактной системе можно ознакомиться на нашем сайте в разделе «Решения».

 

Пресс-служба Смоленского УФАС России