• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Признана необоснованной жалоба ООО «Грандъ-Империалъ» на положения документации по проведению электронного аукциона

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Комиссия Смоленского УФАС России по контролю в сфере закупок решила признать жалобу ООО «Грандъ-Империалъ» на положения документации по проведению электронного аукциона на право заключения контракта «Оказание услуг по техническому обслуживанию медицинского оборудования для нужд ФГБУ «ФЦТОЭ» Минздрава России (г. Смоленск)  (извещение № 0363100015117000143) необоснованной.

Такое решение было принято по результатам рассмотрения жалобы ООО «Грандъ-Империалъ» из которой следовало, что аукционная документация была составлена с нарушением требований Закона о контрактной системе. В частности, работы, предусмотренные Техническим заданием, не соответствовали предмету закупки, были неверно установлены требования к содержанию первой части заявки, а в Техническом задании были установлены требования к выполняемым услугам, которые являются незаконными и необоснованными, в том числе требования о наличии у участника закупки подменного фонда.

С решением по делу № 102/17-ГЗ/Ж о нарушении законодательства Российской Федерации о контрактной системе можно ознакомиться на нашем сайте в разделе «Решения».

 

Пресс-служба Смоленского УФАС России