• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Признана обоснованной жалоба ООО «Лесторгмаш» на действия заказчика – АО «НПП «Измеритель»

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Комиссия Смоленского УФАС России по рассмотрению  жалоб на нарушение процедуры торгов и порядка заключения договоров по правилам, предусмотренным статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» признала жалобу ООО «Лесторгмаш» на действия заказчика – АО «НПП «Измеритель» при проведении открытого одноэтапного запроса предложений в электронной форме без квалификационного отбора на право заключения договора на изготовление и установку по месту изделий из ПВХ, обоснованной.

Такое решение было принято по результатам рассмотрения жалобы ООО «Лесторгмаш» в которой заявитель указывал на неправомерные действия заказчика, выразившиеся в отмене проводимой закупки на стадии заключения договора с Обществом - победителем этой закупки.

В действиях заказчика – АО «НПП «Измеритель» было признано нарушение пп. 4 п. 20.5.3 раздела 20.5 Единого Положения о закупке Государственной корпорации «РОСТЕХ», к которому общество присоединилось с 01.04.2016 и в соответствии с которым проводилось размещение обжалуемой закупки.

Заказчику – АО «НПП «Измеритель»  выдано предписание об устранении нарушения порядка заключения договора, выразившегося в отказе Заказчика от его заключения с ООО «ЛесТоргМаш» - победителем открытого одноэтапного запроса предложений в электронной форме без квалификационного отбора на право заключения договора на изготовление и установку по месту изделий из ПВХ (идентификационный номер торгов: ZP17052400001).

 

С решением № 13/17-18.1/Ж по результатам рассмотрения жалобы в порядке, предусмотренном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 года 135-ФЗ «О защите конкуренции»  можно ознакомиться на нашем сайте в разделе «Решения».