• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Признана необоснованной жалоба ООО «НОВОСТРОЙ» на действия муниципального заказчика –МБДОУ «Детский сад «Мишутка» муниципального образования «город Десногорск» Смоленской области при проведении электронного аукциона на выполнение работ по ремонту фасада з

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Комиссия Смоленского УФАС России по контролю в сфере закупок решила признать жалобу ООО «НОВОСТРОЙ» на действия муниципального            заказчика – МБДОУ «Детский сад «Мишутка» муниципального образования «город Десногорск» Смоленской области при проведении электронного аукциона на выполнение работ по ремонту фасада здания МБДОУ «Детский сад «Мишутка» г. Десногорска (извещение № 0363300105217000009) необоснованной.

Такое решение было принято по результатам рассмотрения жалобы ООО «НОВОСТРОЙ». В своей жалобе Заявитель указывал, что в проекте контракта было установлено, что Контракт вступил в силу с момента его подписания Сторонами и действует до момента выполнения обязательств по Контракту или расторжения Контракта в порядке и на условиях, предусмотренных действующим законодательством РФ. Таким образом, при выборе способа обеспечения контракта в виде предоставления банковской гарантии участнику закупки, не предоставлялось возможным установить срок действия банковской гарантии. В связи с изложенным Заявитель просил выдать предписание об устранении выявленных нарушений законодательства.

По результатам рассмотрения жалобы в действиях государственного заказчика было признано нарушение части 3 статьи 96 Закона о контрактной системе. Предписание об устранении выявленных нарушений законодательства о контрактной системе решено не выдавать, так как выявленные нарушения не могли повлиять на ограничение количества участников закупки.

 

С решениями по делам № 160/17-ГЗ/Ж и 161/17-ГЗ/Ж о нарушении законодательства Российской Федерации о контрактной системе можно ознакомиться на нашем сайте в разделе «Решения».

Пресс-служба Смоленского УФАС России