• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Признана необоснованной ООО «Смолтелеком» на действия государственного заказчика - Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Смоленской области

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Комиссия Смоленского УФАС России по контролю в сфере закупок решила признать жалобу ООО «Смолтелеком» на действия государственного заказчика - Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Смоленской области при проведении электронного аукциона на оказание услуги по широкополосному доступу к информационно-коммуникационной сети Интернет по проводным сетям (извещение №0163100006517000046) необоснованной.

Такое решение было принято по результатам рассмотрения жалобы  ООО «Смолтелеком». В своей жалобе Заявитель указывал, что техническое задание аукционной документации обязывает оператора связи строить подземную проводную кабельную линию связи, даже при наличии возможности предоставить услугу по другому каналу связи, отличному от указанной в Техническом задании. Кроме того, в нарушение пункта 4 статьи 65 Закона о контрактной системе, заказчиком не был размещен ответ на запрос Общества о даче разъяснений положений аукционной документации. В связи с изложенным, Заявитель просил выдать государственному заказчику предписание об устранении выявленных нарушений законодательства. Представитель заказчика с доводами жалобы не согласился, в связи, с чем просил признать жалобу необоснованной.

По результатам рассмотрения жалобы в действиях государственного заказчика было признано нарушение части 5,8 статьи 34, пункта 11 части 1 статьи 64 Закона о контрактной системе. Предписание об устранении выявленных нарушений законодательства о контрактной системе заказчику не выдавать, так как выявленные нарушения не могли повлиять на ограничение количества участников закупки.

 

С решение по делу № 204/17-ГЗ/Ж о нарушении законодательства Российской Фкдерации о контрактной системе можно ознакомиться на нашем сайте в разделе «Решения».

 

Пресс-служба Смоленского УФАС России