• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Признана обоснованной жалоба ООО «ЭКОСТАНДАРТ «Технические решения» на действия государственного заказчика - Департамента Смоленской области по социальному развитию, уполномоченного органа - Главного управления Смоленской области по регулированию контракт

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Комиссия Смоленского УФАС России по контролю в сфере закупок решила признать жалобу ООО «ЭКОСТАНДАРТ «Технические решения» на действия государственного заказчика - Департамента Смоленской области по социальному развитию, уполномоченного органа - Главного управления Смоленской области по регулированию контрактной системы при проведении запроса котировок на право заключить государственный контракт на оказание услуг по организации проведения специальной оценки условий труда в областных государственных учреждениях (извещение № 0163200000317004806) обоснованной.

Такое решение было принято по результата рассмотрения жалобы ООО «ЭКОСТАНДАРТ «Технические решения», в которой было указано, что 15.09.2017 заявка на участие в запросе котировок Общества была принята организатором торгов, что было подтверждено документами курьерской службы доставки. Согласно протоколу рассмотрения и оценки заявок на участие в запросе котировок от 18.09.2017 запрос котировок был признан не состоявшимся «На момент окончания срока подачи заявок на участие в запросе котировок не подано ни одной заявки на участие в запросе котировок».

Заявитель с вышеуказанным решением заказчика был не согласен и просил аннулировать протокол рассмотрения и оценки заявок на участие в запросе котировок, а также рассмотреть заявку Общества на участие в запросе котировок повторно.

В действиях уполномоченного органа - Главного управления Смоленской области по регулированию контрактной системы признаны нарушения ч. 3,4 ст. 77 Закона о контрактной системе.

Котировочной комиссии, государственному заказчику - Департаменту Смоленской области по социальному развитию, уполномоченному органу - Главному управлению Смоленской области по регулированию контрактной системы выдано Предписание об устранении нарушений законодательства о контрактной системе.

 

С решение по делу № 234/17-ГЗ/Ж о нарушении законодательства Российской Фкдерации о контрактной системе можно ознакомиться на нашем сайте в разделе «Решения».

 

Пресс-служба Смоленского УФАС России