• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Состоялся брифинг на тему «Последние изменения в законодательстве о контрактной системе»

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

14 декабря 2017 года в Управлении Федеральной антимонопольной службы состоялся брифинг на тему «Последние изменения в законодательстве о контрактной системе».

Начальник отдела контроля закупок и антимонопольного контроля органов власти Смоленского УФАС России Епейкин Владимир Петрович рассказал представителям региональных СМИ о последних, вступивших в законную силу, изменениях в законодательстве о контрактной системе, а  также об изменениях, которые вступят в силу в начале следующего года. А именно он рассказал слушателям о то, что авансы бюджетных и автономных учреждений теперь подчинены правилам, установленным для получателей бюджетных средств. Закупки Минобороны, СВР, ФСБ и всех их подведомственных организаций до 1 июля 2018 года переведены в закрытый режим. О том, что Правительство РФ утвердило особенности описания лекарственных препаратов при проведении закупок в рамках Закона № 44-ФЗ. Так же он обратил внимание на исчислении сроков вступления в силу решений об одностороннем отказе от исполнения контракта, о заключении государственных контрактов на охрану зданий

В ходе встречи Владимир Петрович остановился на разъяснениях Минфина России в отношении возможности применения антидемпинговых мер при закупке путем электронного аукциона работ, услуг, объем которых невозможно определить;  определения размера штрафа (пени) в случае ненадлежащего исполнения (неисполнения) заказчиком, поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств; осуществления закупок государственными, муниципальными унитарными предприятиями при привлечении соисполнителей; подтверждения добросовестности участника закупки при предоставлении информации, включающей номера извещений о проведении закупки, без реестровых номеров контрактов и сведений, подтверждающих их исполнение.