• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Признана необоснованной жалоба ООО «Дорадо» на действия комиссии, состоящей из представителей заказчика – НО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Смоленской области» и органа по ведению реестра квалифицированных подрядных организа

Комиссия Смоленского УФАС России по рассмотрению  жалоб на нарушение процедуры торгов и порядка заключения договоров по правилам, предусмотренным статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» признала жалобу ООО «Дорадо» на действия комиссии, состоящей из представителей заказчика – НО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Смоленской области» и органа по ведению реестра квалифицированных подрядных организаций - Департамента Смоленской области по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству при проведении предварительного отбора по привлечению подрядных организаций для включения в реестр квалифицированных подрядных организаций, имеющих право принимать участие в электронных аукционах, предметом которых является оказание услуг и (или) выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов (реестровый номер процедуры: FKR12121700016, извещение № 04-а размещено на сайте www.roseltorg.ru), необоснованной.

Такое решение было принято по результатам рассмотрения жалобы ООО «Дорадо» в которой заявитель указывал что при рассмотрении заявок на участие в предварительном отборе на право включения в реестр квалифицированных подрядных организаций комиссией по предварительному отбору необоснованно принято решение об отказе Обществу во включении в реестр подрядных организаций. Общество просило выдать предписание об устранении допущенных нарушений. Представители ответчиков с доводами жалобы не согласились, представили письменные пояснения по сути жалобы. С учетом приведенных в пояснениях доводов, Ответчики просили признать жалобу Заявителя необоснованной.

 

Учитывая изложенное, доводы Заявителя о необоснованном отказе во включении Заявителя в реестр квалифицированных подрядных организаций не нашли своего подтверждения. На основании изложенного, руководствуясь частью 20 статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 года №135-ФЗ «О защите конкуренции», Комиссия Смоленского УФАС России решила признать жалобу необоснованной.

 

С решением № 04/18-18.1/Ж по результатам рассмотрения жалобы в порядке, предусмотренном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 года 135-ФЗ «О защите конкуренции»  можно ознакомиться на нашем сайте в разделе «Решения».