• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Региональные вопросы электроэнергетики на контроле Смоленского УФАС России

6 марта 2018 года заместитель руководителя Управления – начальник отдела контроля экономической концентрации и естественных монополий Смоленского УФАС России  Романов Андрей Александрович принял участие в заседании «круглого стола» по обсуждению случаев негативных взаимоотношений между электроэнергетическими организациями и потребителями электрической энергии Смоленской области.

Мероприятие проводилось Смоленской Торгово-промышленной палатой и Аппаратом Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Смоленской области совместно с Региональным отделение Общероссийского Народного фронта.

Участники заседания обсудили вопросы, связанные с составлением актов «безучетного потребления» электроэнергии и осуществлением расчетов на основании таких актов, а также вопросы, связанные с согласованием места установки прибора учета.

По итогам обсуждения этих вопросов А.А. Романов рекомендовал предпринимателям по каждому факту составления акта безучетного потребления электрической энергии, в случае несогласия с процедурой проведения проверки приборов учета, обращаться в Смоленское УФАС России с заявлением в соответствии с порядком, предусмотренным статьей 44 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ  «О защите конкуренции».

В случае выявления Смоленским УФАС России нарушения монополистами Правил организации учета электрической энергии на розничном рынке, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 04.05.2012 № 442, антимонопольный орган может выдать нарушителям предписание о перечислении в Федеральный бюджет денежных средств, незаконно полученных вследствии нарушения антимонопольного законодательства.