• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Признана необоснованной жалоба ООО «ТракХолдинг» на действия аукционной комиссии государственного заказчика - СОГБУ «Смоленскавтодор»

Комиссия Смоленского УФАС России по контролю в сфере закупок решила признать жалобу ООО «ТракХолдинг» на действия аукционной комиссии государственного заказчика - СОГБУ «Смоленскавтодор», уполномоченного органа - Главного управления Смоленской области по регулированию контрактной системы при проведении электронного аукциона на закупку полуприцепа низкорамного, тягача седельного (извещение № 0163200000318000328) необоснованной.

Такое решение было принято по результатам рассмотрения жалобы ООО «ТракХолдинг». В своей жалобе заявитель указывал, что обществу неправомерно было отказано в допуске к участию в аукционе в связи с не предоставлением конкретной информации, предусмотренной п. 13 Информационной карты (представленные конкретные показатели, не соответствуют требованиям, установленным в Приложении № 1 к Информационной карте, в отношении технически допустимой массы тягача седельного (пункт 14 раздела 2 «Тягач седельный» Приложения № 1 к Информационной карте), массы, приходящейся на опорно-сцепное устройство тягача седельного (пункт 17 раздела 2 «Тягач седельный» Приложения № 1 к Информационной карте), передаточного числа ведущего моста тягача седельного (пункт 20 раздела 2 «Тягач седельный» Приложения № 1 к Информационной карте)). Общество просило выдать государственному заказчику, уполномоченному органу предписание об устранении выявленных нарушений законодательства. Представители ответчиков с доводами жалобы не согласились, в связи с чем просили признать жалобу необоснованной

Изучив все материалы по жалобе, руководствуясь ст. 106 Закона о контрактной системе Комиссия Смоленского УФАС России по контролю в сфере закупок решила признать жалобу необоснованной.

 

С решением по делу № 42/18-ГЗ/Ж  о нарушении законодательства Российской Федерации о контрактной системе можно ознакомиться на нашем сайте в разделе «Решения».

 

Пресс-служба Смоленского УФАС России