• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Признана необоснованной жалоба ООО «Латрек» на положения документации об электронном аукционе на поставку расходных материалов для ангиографии ОГБУЗ СОКБ

Комиссия Смоленского УФАС России по контролю в сфере закупок решила признать жалобу ООО «Латрек» на положения документации об электронном аукционе на поставку расходных материалов для ангиографии ОГБУЗ СОКБ (извещение № 0163200000318000784) необоснованной.

Такое решение было принято по результатам рассмотрения жалобы ООО «Латрек». В своей жалобе заявитель указывал, что документация об электронном аукционе составлена с нарушениями Закона о контрактной системе. Общество указывает, в позиции 2 Приложения №1 к Информационной карте «Стент коронарный с покрытием» Заказчик установил технические характеристики соответствующие только единственному производителю. По мнению Заявителя Заказчиком не установлены требования в порядке ст. 66 Закона о контрактной системе, о предоставлении участниками закупки регистрационных удостоверений на товар во второй части заявки. Заявитель считает, что Заказчиком нарушен порядок применения Приказа Минэкономразвития России от 25 марта 2014 года № 155 «Об условиях допуска товаров, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Общество просило выдать предписание об устранении выявленных нарушений законодательства. Представители Заказчика с доводами жалобы не согласились, в связи с чем просили признать жалобу необоснованной.

 

Изучив все материалы по жалобе, руководствуясь статьей 106 Закона о контрактной системе, Комиссия Смоленского УФАС России по контролю в сфере закупок решила признать жалобу необоснованной.

 

С решением по делу № 41/18-ГЗ/Ж о нарушении законодательства Российской Федерации о контрактной системе можно ознакомиться на нашем сайте в разделе «Решения».

 

Пресс-служба Смоленского УФАС России