• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Признана обоснованной жалоба ООО «КОНТРАКТ» на положения документации об электронном аукционе на ремонт дорожного покрытия автодороги общего пользования местного значения

Комиссия Смоленского УФАС России по контролю в сфере закупок решила признать жалобу ООО «КОНТРАКТ» на положения документации об электронном аукционе на ремонт дорожного покрытия автодороги общего пользования местного значения подъезд к д. Подвязье Пречистинского сельского поселения Гагаринского района Смоленской области (извещение № 0163300047418000054), обоснованной.

Такое решение было принято по результатам рассмотрения жалобы ООО «КОНТРАКТ». В своей жалобе заявитель указывал, что заказчиком ненадлежащим образом был установлен срок окончания подачи заявок на участие в аукционе в электронной форме, что является нарушением ч. 3 ст. 63 Закона о контрактной системе. В документации об аукционе отсутствовало описание объекта закупки в части требований к функциональным, техническим и качественным характеристикам товаров и материалов, используемых при выполнении работ. В сметных расчетах были указаны требования к материалам с неизменными значениями, что исключает использование товаров и материалов эквивалентных или лучше по своим характеристикам. Общество просило выдать предписание об устранении выявленных нарушений законодательства. Представитель заказчика в полном объеме поддержал доводы заявителя.

По результатам рассмотрения жалобы в действиях государственного заказчика были признаны нарушения ч. 2 ст. 31, ч. 2 ст. 33, ч. 3 ст. 63, ч. 4 ст. 65, п. 1 ч. 5 ст. 66 Закона о контрактной системе. Комиссия Смоленского УФАС решила выдать аукционной комиссии, муниципальному заказчику - Управлению по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Администрации муниципального образования «Гагаринский район» Смоленской области предписание об устранении нарушений законодательства о контрактной системе.

 

С решение по делу № 82/18-ГЗ/Ж о нарушении законодательства Российской Федерации о контрактной системе можно ознакомиться на нашем сайте в разделе «Решения».

 

Пресс-служба Смоленского УФАС России