• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Признана необоснованной жалоба ООО «Театр-Мебель» на положения аукционной документации муниципального заказчика – Муниципального бюджетного учреждения культуры «Краснинская районная централизованная клубная система» муниципального образования «Краснинский

Комиссия Смоленского УФАС России по контролю в сфере закупок решила признать жалобу ООО «Театр-Мебель» на положения аукционной документации муниципального заказчика – Муниципального бюджетного учреждения культуры «Краснинская районная централизованная клубная система» муниципального образования «Краснинский район» Смоленской области при проведении электронного аукциона на поставку театральных кресел для Краснинского районного Дома культуры - филиала муниципального бюджетного учреждения культуры «Краснинская районная централизованная клубная система» муниципального образования «Краснинский район» Смоленской области (извещение № 0363300015318000008), необоснованной.

Такое решение было принято по результатам рассмотрения жалобы ООО «Театр-Мебель». В своей жалобе заявитель указывал, что заказчиком в аукционной документации в соответствии с Постановлением Правительства  РФ от 05.09.2017 № 1072 «Об установлении запрета на допуск отдельных видов товаров мебельной и деревообрабатывающей промышленности, происходящих из иностранных государств (за исключением государств - членов Евразийского экономического союза), для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее - Постановление Правительства РФ № 1072 от 05.09.2017) не был установлен запрет на допуск товаров отдельных видов товаров мебельной и деревообрабатывающей промышленности, происходящих из иностранных государств. Заявитель просил внести изменения в аукционную документацию исключающие вышеуказанные нарушения. Представитель заказчика с доводами жалобы не согласился, в связи с чем просил признать жалобу необоснованной.

Изучив все материалы по жалобе, руководствуясь статьей 106 Закона о контрактной системе, Комиссия Смоленского УФАС России по контролю в сфере закупок решила признать жалобу необоснованной.

 

С решением по делу № 88/18-ГЗ/Ж о нарушении законодательства Российской Федерации о контрактной системе можно ознакомиться на нашем сайте в разделе «Решения».

 

Пресс-служба Смоленского УФАС России