• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Признана обоснованной жалоба ООО «Ангиоэксперт» на положения документации об электронном аукционе на поставку расходных материалов для ангиографии для нужд ОГБУЗ «Смоленская областная клиническая больница»

Комиссия Смоленского УФАС России по контролю в сфере закупок решила признать жалобу ООО «Ангиоэксперт» на положения документации об электронном аукционе на поставку расходных материалов для ангиографии для нужд ОГБУЗ «Смоленская областная клиническая больница» (извещение №0163200000318002847), обоснованной.

Такое решение было принято по результатам рассмотрения жалобы ООО «Ангиоэксперт». В своей жалобе заявитель указывал, что документация об электронном аукционе составлена с нарушениями Закона о контрактной системе, тем самым вводит в заблуждение потенциальных участников закупки и не позволяет Заявителю сформировать свою заявку на участие в электронном аукционе надлежащим образом. Общество просило выдать предписание об устранении допущенных нарушений законодательства. Представитель заказчика с доводами жалобы не согласился и просил признать жалобу необоснованной.

По результатам рассмотрения жалобы в действиях государственного заказчика были признаны нарушения п. 1 ч. 1, ч. 2 ст. 33 Закона о контрактной системе. Комиссия Смоленского УФАС решила выдать аукционной комиссии, государственному заказчику - ОГБУЗ «Смоленская областная клиническая больница» предписание об устранении нарушений законодательства о контрактной системе.

 

С решением по делу № 110/18-ГЗ/Ж о нарушении законодательства Российской Федерации о контрактной системе можно ознакомиться на нашем сайте в разделе «Решения».

 

Пресс-служба Смоленского УФАС России