• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Признана необоснованной жалоба ООО «Ангиоэксперт» на положения аукционной документации государственного заказчика – ОГБУЗ «Смоленская областная клиническая больница»

Комиссия Смоленского УФАС России по контролю в сфере закупок решила признать жалобу ООО «Ангиоэксперт» на положения аукционной документации государственного заказчика – ОГБУЗ «Смоленская областная клиническая больница», уполномоченного органа - Главного управления Смоленской области по регулированию контрактной системы при проведении электронного аукциона поставку расходных материалов для ангиографии для нужд ОГБУЗ «Смоленская областная клиническая больница» (извещение №  0163200000318002847), необоснованной.

Такое решение было принято по результатам рассмотрения жалобы ООО «Ангиоэксперт». В своей жалобе заявитель указывал, что по позициям 1, 2 Приложения № 1 к Информационной карте (далее – Техническое задание) заказчик установил технические характеристики к «Катетерам баллонным для коронарной ангиопластики, стандартные» (далее – также катетер балонный), соответствующие единственному производителю - NIC NANO компании SIS Medical. Кроме того, Общество также считает, что документация об электронном аукционе составлена с нарушениями Закона о контрактной системе, тем самым вводит в заблуждение потенциальных участников закупки и не позволяет Заявителю сформировать свою заявку на участие в электронном аукционе надлежащим образом. Заявитель просил выдать предписание об устранении допущенных нарушений законодательства. Представители заказчика с доводами жалобы не согласились и просили признать жалобу необоснованной.

Изучив все материалы по жалобе, руководствуясь статьей 106 Закона о контрактной системе, Комиссия Смоленского УФАС России по контролю в сфере закупок решила признать жалобу необоснованной.

 

С решением по делу № 153/18-ГЗ/Ж о нарушении законодательства Российской Федерации о контрактной системе можно ознакомиться на нашем сайте в разделе «Решения».

 

Пресс-служба Смоленского УФАС России