• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Признана необоснованной жалоба ООО «Фармпоставка» на действия аукционной комиссии государственного заказчика – ОГБУЗ «Смоленский областной онкологический клинический диспансер»

Комиссия Смоленского УФАС России по контролю в сфере закупок решила признать жалобу ООО «Фармпоставка» на действия аукционной комиссии государственного заказчика – ОГБУЗ «Смоленский областной онкологический клинический диспансер», уполномоченного органа Главного управления Смоленской области по регулированию контрактной системы при проведении электронного аукциона на поставку лекарственных препаратов для нужд ОГБУЗ «Смоленский областной онкологический клинический диспансер» (извещение №0163200000318004562) необоснованной. 

Такое решение было принято по результатам рассмотрения жалобы ООО «Фармпоставка». В своей жалобе заявитель указывал, что аукционной комиссией государственного заказчика, уполномоченного органа необоснованно не были применены положения Постановления Правительства РФ №1289 от 30.11.2015 «Об ограничениях и условиях допуска происходящих из иностранных государств лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее - Постановление). Заявитель просил выдать предписание об устранении допущенных нарушений законодательства. Представитель заказчика с доводом жалобы не согласилась, просила признать жалобу необоснованной.

Изучив все материалы по жалобе, руководствуясь статьей 106 Закона о контрактной системе, Комиссия Смоленского УФАС России по контролю в сфере закупок решила признать жалобу необоснованной.

 

С решением по делу № 187/18-ГЗ/Ж о нарушении законодательства Российской Федерации о контрактной системе можно ознакомиться на нашем сайте в разделе «Решения».

 

Пресс-служба Смоленского УФАС России