• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Признана необоснованной жалоба ООО «СТРОЙЭНЕРГО» на действия аукционной комиссии муниципального заказчика – Управления по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Администрации муниципального образования «Гагаринский район» Смоленской области

Комиссия Смоленского УФАС России по контролю в сфере закупок решила признать жалобу ООО «СТРОЙЭНЕРГО» на действия аукционной комиссии муниципального заказчика – Управления по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Администрации муниципального образования «Гагаринский район» Смоленской области при проведении электронного аукциона на реконструкцию блока механической очистки, капитальный ремонт сооружений биологической очистки на городских очистных сооружениях г. Гагарин Смоленской области (Блок механической очистки на городских сооружениях города Гагарин Смоленской области) (извещение №0163300047418000084) необоснованной.

Такое решение было принято по результатам рассмотрения жалобы ООО «СТРОЙЭНЕРГО». В своей жалобе заявитель указывал, что отказ в допуске заявителя в участии в электронном аукционе (извещение №0163300047418000084) является незаконным и необоснованным, действия Заказчика нарушили права Заявителя, препятствуя участию в открытом аукционе в электронной форме. Согласно протоколу №0163300047418000084-1 рассмотрения заявок на участие в электронном аукционе от 22.08.2018 заявка ООО «СТРОЙЭНЕРГО» (заявка №3) не соответствует требованиям документации. Заявка отклонена на основании п. 2. ч. 4 ст. 67 - несоответствие информации, предусмотренной ч. 3 ст. 66 44-ФЗ, требованиям документации об аукционе. Заявитель просил выдать предписание об устранении допущенных нарушений законодательства.

 

Изучив все материалы по жалобе, руководствуясь статьей 106 Закона о контрактной системе, Комиссия Смоленского УФАС России по контролю в сфере закупок решила признать жалобу необоснованной.

 

С решением по делу № 190/18-ГЗ/Ж о нарушении законодательства Российской Федерации о контрактной системе можно ознакомиться на нашем сайте в разделе «Решения».

 

Пресс-служба Смоленского УФАС России