• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Признана необоснованной жалоба ООО «Диос» на действия аукционной комиссии государственного заказчика – ВА ВПВО ВС РФ

Комиссия Смоленского УФАС России по контролю в сфере закупок решила признать жалобу ООО «Диос» на действия аукционной комиссии государственного заказчика – ВА ВПВО ВС РФ при проведении закрытого аукциона на поставку и установку ограждения учебного места (извещение №0363100010818000047), необоснованной.

Такое решение было принято по результатам рассмотрения жалобы ООО «Диос». В своей жалобе заявитель указывал, что согласно протоколу рассмотрения заявок на участие закрытом аукционе в электронной форме от 14.09.2018 аукционной комиссией Заказчика отказано в допуске к участию в закрытом аукционе участнику закупки, заявке которого присвоен порядковый номер 52426 (ООО «Диос»). Однако вышеуказанный протокол не содержит обоснования отказа в допуске к участию в закрытом аукционе в электронной форме участнику закупки, заявке которого присвоен порядковый номер 52426 (ООО «Диос»). Аукционной комиссией заказчика неправомерно определен победитель (ИП Тришин М.А.) закрытого аукциона в электронной форме, так как в силу п. 3 ст. 3 Федерального закона от 29.12.2012 № 275-ФЗ «О государственном оборонном заказе» (далее – Закон о государственном оборонном заказе) исполнителем поставок продукции по государственному оборонному заказу может выступать только юридическое лицо. Общество просило признать незаконным протокол рассмотрения заявок на участие закрытом аукционе в электронной форме от 14.09.2018 и приостановить процедуру заключения контракта с победителем закрытого аукциона в электронной форме. Представители Заказчика с доводами жалобы не согласились, в связи с чем просили признать жалобу необоснованной.

Изучив все материалы по жалобе, руководствуясь статьей 106 Закона о контрактной системе, Комиссия Смоленского УФАС России по контролю в сфере закупок решила признать жалобу необоснованной.

 

С решением по делу № 216/18-ГЗ/Ж о нарушении законодательства Российской Федерации о контрактной системе можно ознакомиться на нашем сайте в разделе «Решения».