• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Жалоба ООО «РОСГОССТРАХ» признана обоснованной.

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

26 января 2011 года Комиссией Смоленского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов рассмотрена жалоба ООО «РОСГОССТРАХ» на действия конкурсной комиссии, муниципальных заказчиков – Администрации МО «Рославльский район», Комитета образования Администрации МО «Рославльский район», Управления культуры и молодежной политики Администрации МО «Рославльский район», Комитета по физической культуре и спорту Администрации МО «Рославльский район», финансового управления Администрации МО «Рославльский район», Управления сельского хозяйства Администрации МО «Рославльский район», Муниципального транспортного учреждения Администрации МО «Рославльский район» и уполномоченного органа - Администрации МО «Рославльский район» при проведении открытого конкурса на право заключения муниципального контракта на оказание услуг по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) в 2011 году.
В жалобе Заявитель указал, что в конкурсной документации в Приложении № 1 к информационной карте, не была представлена вся необходимая информация для осуществления правильного расчета суммы страховой премии, что является нарушением Закона о размещении заказов.
По мнению заявителя, отсутствие сведений, не позволяющих определить потребность Заказчиков в оказываемых услугах, привело к ограничению конкуренции при проведении конкурса.
Кроме того Заявитель указал, что конкурсная комиссия необоснованно допустила к участию в открытом конкурсе страховые организации, предложившие меньшую цену контракта, чем должна быть рассчитана в соответствии со страховыми тарифами по ОСАГО, установленными Правительством РФ.
По результатам рассмотрения жалобы Комиссия Смоленского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов признала жалобу обоснованной. В ходе проведенной проверки, Комиссия установила в действиях муниципального заказчика и уполномоченного органа нарушения части 1 статьи 22, пункта 2 части 4 статьи 22 и части 1, 2 статьи 24 Закона о размещении заказов.
Муниципальному заказчику, уполномоченному органу выдано предписание об устранении нарушений законодательства в сфере размещения заказов путем отмены протокола оценки и сопоставления заявок, протокола рассмотрения заявок, протокола вскрытия конвертов, возврата всех заявок участникам, внесения изменений в конкурсную документацию, исключающих допущенные нарушения и продления сроков подачи заявок.
Материалы будут переданы уполномоченному должностному лицу для возбуждения дела об административном правонарушении.