• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Результаты внеплановой проверки ФГОУ ВПО «Смоленская государственная академия физической культуры, спорта и туризма».

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

15 марта 2011 года специалистами Смоленского УФАС России совместно с представителями Прокуратуры Смоленской области проведена внеплановая проверка соблюдения ФГОУ ВПО «Смоленская государственная академия физической культуры, спорта и туризма» Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» при размещении государственного заказа на право заключить государственный контракт на поставку автомобиля для нужд академии.

В ходе проведения проверки установлено, что на официальном сайте www.zakupki.gov.ru государственным заказчиком ФГОУ ВПО СГАФКСТ был размещен заказ на право заключения государственного контракта на поставку автомобиля путем проведения открытого аукциона в электронной форме.

Изучив извещение и документацию вышеуказанного аукциона, Инспекция Смоленского УФАС России установила, что извещение и документация открытого аукциона в электронной форме соответствует требованиям установленным законодательством в сфере размещения заказа.

Сроки подачи заявок установлены в соответствии с положениями Закона о размещении заказа. Изменения, внесенные в документацию в открытом аукционе в электронной форме были размещены на официальном сайте www.zakupki.gov.ru в установленные Законом о размещении заказов сроки и не нарушали положений данного законодательства.

Исследовав бюджетную заявку академии на 2011 год Инспекция Смоленского УФАС России установила, что государственным заказчиком в бюджетной заявке было предусмотрено приобретение автомобиля являющегося предметом открытого аукциона в электронной форме и заложена сумма 3 900 000 рублей. Изучив утвержденные лимиты, Инспекция установила, что заказчику на закупку автомобиля выделена соответствующая сумма.

В результате проведенной проверки, Инспекцией установлено, что при размещении заказа на право заключить государственный контракт на поставку автомобиля для нужд Смоленской государственной академии физической культуры спорта и туризма путем проведения открытого аукциона в электронной форме, нарушений действующего законодательства в сфере размещения заказов не выявлено.