• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба ЗАО "ЭТС" признана частично обоснованной.

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

23 июня 2011 года Комиссией Смоленского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов рассмотрена жалоба ЗАО «ЭТС» на действия Единой комиссии муниципального заказчика – Администрации МО «Смоленский район» при проведении открытого аукциона в электронной форме «Капитальный ремонт здания детского сада в д. Санаторий Борок Смоленского района».
Представители ЗАО «ЭТС» считают, что аукционной комиссией необоснованно было принято решение об отказе в допуске к участию в аукционе заявки ЗАО «ЭТС», по причине того, что в заявке Общества отсутствует согласие на использование товара, указание на товарный знак которого содержится в документации об открытом аукционе.
Заявитель утверждает, что заявка была заполнена и подана в полном соответствии с требованиями документации и действующим законодательством Российской Федерации в сфере размещения заказов.
Кроме того, в содержании документации об открытом аукционе в электронной форме, размещенной на сайте, отсутствует проектно-сметная документация на выполнение работ.
По результатам рассмотрения жалобы Комиссия Смоленского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов признала жалобу частично обоснованной. В ходе проведенной проверки, Комиссия установила в действиях муниципального заказчика нарушения части 4 статьи 41.6 Закона о размещении заказов.
Предписание об устранении допущенных нарушений выдано не было, так как указанные нарушения не повлияли на результат открытого аукциона в электронной форме.