• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Необоснованные доводы ООО «Криотекс».

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

22 мая 2011 года Комиссией Смоленского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов рассмотрены жалобы ООО «Криотекс» на действия Единой городской комиссии уполномоченного органа – Администрации города Смоленска при проведении открытых аукционов в электронной форме.
В первой жалобе обжаловались действия Единой городской комиссии при проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключить муниципальный контракт на выполнение работ по реконструкции теплосети.
Представители ООО «Криотекс» считают, что единой комиссией необоснованно было принято решение об отказе в допуске к участию Общества в аукционе по причине того, что в заявке отсутствует согласие участника размещения заказа на выполнение работ.
Также, ООО «Криотекс» обжаловало отказ Единой комиссией в допуске к участию в аукционе на право заключить государственный контракт на закупку задвижек и затворов для нужд СМУП «Горводоканал». Единая комиссия отклонила заявку ООО «Криотекс» по причине того, что предлагаемый к поставке товар не соответствовал требованиям документации.
Заявитель утверждает, что заявки были заполнены и поданы ООО «Криотекс» в полном соответствии с требованиями документации и действующим законодательством Российской Федерации в сфере размещения заказов.
По результатам рассмотрения жалоб Комиссия Смоленского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов признала их необоснованными, так как доводы, изложенные в жалобах, не подтвердились.