• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба ООО «Бином» признана необоснованной.

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

27 июня 2011 года Комиссией Смоленского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов рассмотрена жалоба ООО «Бином» на действия котировочной комиссии государственного заказчика – ГОУ ВПО «Смоленская государственная медицинская академия» при проведении запроса котировок «Разработка проектно-сметной документации на капитальный ремонт крыш морфологического корпуса и здания общежития академии».
Заявитель указал, что в нарушение положений Закона о размещении заказов, котировочная комиссия рассмотрела заявки в день окончания подачи котировочных заявок, а в протоколе рассмотрения и оценки котировочных заявок отсутствуют подписи членов котировочной комиссии.
Согласно части 1 статьи 47 Закона о размещении заказов, котировочная комиссия рассматривает котировочные заявки в течение одного рабочего дня, следующего за днем окончания срока подачи котировочных заявок.
В соответствии с частью 4 статьи 47 Закона о размещении заказов, протокол рассмотрения заявок подписывается всеми присутствующими на заседании членами комиссии.
По результатам рассмотрения жалобы Комиссия Смоленского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов признала жалобу необоснованной, так как доводы, изложенные в жалобе, не подтвердились.