• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Итоги аукциона в электронной форме отменены.

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

28 июня 2011 года Комиссией Смоленского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов рассмотрены жалобы ООО «Фармарус», ЗАО НПЦ «ЭЛЬФА» на действия аукционной комиссии, состоящей из представителей государственного заказчика – ОГБУЗ «Смоленская областная клиническая больница»» и уполномоченного органа – Главного управления государственного заказа Смоленской области при проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключить гражданско-правовой договор на поставку лекарственных средств.
Заявители считают, что комиссией необоснованно было принято решение об отказе в допуске к участию в аукционе ООО «Фармарус», ЗАО НПЦ «ЭЛЬФА» по причине того, что заявки не соответствовали сведениям, предусмотренным Информационной картой об аукционе в отношении лекарственной формы лекарственного средства. ООО «Фармарус», ЗАО НПЦ «ЭЛЬФА» предложили к поставке лекарственное средство «Меропенем» и прописало его лекарственную форму как «порошок для приготовления раствора для внутреннего введения».
Заявители считают, что заявки участников размещения заказа, которые содержат предложение о поставке лекарственного средства «Меропенем», в форме «порошок для приготовления раствора для внутреннего введения» при соблюдении иных требований документации об аукционе, не могут отклоняться.
По результатам рассмотрения жалоб Комиссия Смоленского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов признала их обоснованными. В ходе проведенной проверки, Комиссия установила в действиях аукционной комиссии, состоящей из представителей государственного заказчика и уполномоченного органа нарушения части 3 и части 5 статьи 41.9 Закона о размещении заказов.
Аукционной комиссии, государственному заказчику, уполномоченному органу выдано предписание об устранении нарушений законодательства в сфере размещения заказов путем отмены подведения итогов открытого аукциона в электронной форме, протокола аукциона, протокола рассмотрения первых частей заявок и проведения рассмотрения заявок участников повторно.
Материалы будут переданы уполномоченному должностному лицу для возбуждения дела об административном правонарушении.