• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба признана частично обоснованной: аукцион проведен с нарушениями

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

11 июля 2011 года Комиссией Смоленского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов рассмотрена жалоба ОАО «ГРАЖДАНСТРОЙ» на действия Единой городской комиссии уполномоченного органа – Администрации города Смоленска и муниципального заказчика – МБУ «Строитель» при проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключения контракта по строительству прогимназии для одаренных детей в рамках реализации плана основных мероприятий, связанных с празднованием 1150-летия основания города Смоленска.
Заявитель считает, что аукционной комиссией необоснованно было принято решение об отказе в допуске к участию в аукционе ОАО «ГРАЖДАНСТРОЙ» по причине отсутствия в первой части заявки конкретных показателей товара (оборудования), предполагаемого для использования и выполнения работ. Заявитель отметил, что в протоколе отсутствует обоснование об отказе в допуске Общества и не указано, в чем выразилось допущенное в первой части заявки нарушение. В силу пункта 3 статьи 36 и части 6 статьи 41.9 Закона о размещении заказов, отказ в допуске должен быть обоснован и мотивирован с указанием на конкретные нарушения.
Кроме того, Заявитель указал, что в протоколах отсутствуют сведения об их подписании представителями заказчика и уполномоченного органа.
ОАО «ГРАЖДАНСТРОЙ» считает, что первая часть заявки Общества полностью соответствовала Закону о размещении заказов и документации об аукционе.
По результатам рассмотрения жалобы Комиссия Смоленского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов признала ее частично обоснованной. В ходе проведенной проверки, Комиссия установила в действиях Единой городской комиссии нарушения части 6 статьи 41.9, части 8 статьи 41.11 Закона о размещении заказов.
Предписание об устранении нарушений выдано не было, в связи с тем, что выявленные нарушения не повлияли на результат аукциона в электронной форме.
Материалы дела будут переданы уполномоченному должностному лицу для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.