• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Комиссия Смоленского УФАС признала жалобу необоснованной

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

11 июля 2011 года Комиссией Смоленского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов рассмотрена жалоба ООО «Инженерная строительная компания «Петербург» на действия муниципального заказчика – Администрации МО «Вяземский район» и уполномоченного органа – Комитета экономического развития Администрации МО «Вяземский район» при проведении открытого конкурса на право заключения муниципального контракта на изготовление проектно-сметной документации на строительство крытого катка в г. Вязьме.
Заявитель считает, что конкурсной документацией установлены сроки выполнения работ, которые являются не реальными для исполнения, что противоречит Закону о размещении заказов. Заявитель указывает, что сроки проведения государственной экспертизы проектной документации составляют от 1 до 3 месяцев. Следовательно, невозможно выполнить работы, указанные в документации в установленный заказчиком срок.
По результатам рассмотрения жалобы Комиссия Смоленского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов признала ее необоснованной. В ходе проведенной проверки, Комиссия установила в действиях муниципального заказчика, уполномоченного органа нарушения части 2 статьи 19.1, части 2 статьи 25, статьи 26 Закона о размещении заказов.
Предписание об устранении нарушений выдано не было, в связи с тем, что выявленные нарушения не повлияли на допуск участников размещения заказа к участию в конкурсе.
Материалы дела будут переданы уполномоченному должностному лицу для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.