• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Выявлены нарушения при проведении аукциона в электронной форме.

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

26 сентября 2011 года Комиссией Смоленского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов рассмотрена жалоба ООО «ТЕХМЕДИМПЕКС» на действия аукционной комиссии, состоящей из представителей государственных заказчиков районных больниц при проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключить государственный контракт на поставку, установку, обслуживание медицинского оборудования.
Заявитель считает, что аукционной комиссией необоснованно было принято решение об отказе в допуске к участию в аукционе ООО «ТЕХМЕДИМПЕКС» по причине того, что Обществом не предоставлена лицензия на осуществление деятельности по техническому обслуживанию медицинской техники.
Однако заявитель утверждает, что «ТЕХМЕДИМПЕКС» в заявке предоставило договор на техническое обслуживание медицинской техники с компанией, уполномоченной производителем оборудования на осуществление обслуживания оборудования и лицензию, выданную указанной компании на обслуживание медицинской техники.
По результатам рассмотрения жалобы Комиссия Смоленского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов признала жалобу необоснованной. В ходе проведенной проверки, Комиссия установила в действиях аукционной комиссии, нарушения части 6 статьи 41.9 Закона о размещении заказов.
Предписание об устранении нарушений выдано не было, так как выявленные нарушения не повлияли на результаты аукциона.
Материалы будут переданы уполномоченному должностному лицу для возбуждения дела об административном правонарушении.