• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба ООО «Индустрия здоровья» признана необоснованной.

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

29 сентября 2011 года Комиссией Смоленского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов рассмотрена жалоба ООО «Индустрия здоровья» на действия аукционной комиссии, государственного заказчика – ОГБУЗ «Рославльская центральная районная больница» при проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключить договор на поставку лекарственных средств для лечения инфекционных заболеваний.
Заявитель считает, что ООО «Индустрия здоровья» неправомерно отказано в заключении контракта, в связи с тем, что в заявке не указана страна происхождения товара. ООО «Индустрия здоровья» считает, что включение в документацию требования указания страны происхождения поставляемого товара, является неправомерным и направлено на ограничение участников размещения заказа.
По результатам рассмотрения жалобы Комиссия Смоленского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов признала жалобу необоснованной. В ходе проведенной проверки, Комиссия установила в действиях аукционной комиссии нарушения положений части 6 статьи 41.9 Закона о размещении заказов.
Предписание об устранении допущенных нарушений выдано не было, в связи с тем, что выявленные нарушения не повлияли на результаты аукциона.