• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Выявлены нарушения при проведении открытого аукциона.

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

3 октября 2011 года Комиссией Смоленского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов рассмотрена жалоба ООО «Дездело» на действия аукционной комиссии, состоящей из представителей государственного заказчика – ОГБУЗ «Клиническая больница № 1» при проведении открытого аукциона в электронной форме на поставку дезинфекционных средств для нужд больницы.
Заявитель считает, что комиссией необоснованно было принято решение об отказе в допуске к участию в открытом аукционе ООО «Дездело», в связи с тем, что Общество не представило конкретные показатели предлагаемого к поставке товара в отношении строка действия, концентрации и срока годности.
По результатам рассмотрения жалобы Комиссия Смоленского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов признала ее частично обоснованной. В ходе проведенной проверки, Комиссия установила в действиях аукционной комиссии нарушения части 5 и 6 статьи 41.9 Закона о размещении заказов, а в действиях государственного заказчика нарушения части 1 статьи 41.6 Закона о размещении заказов.
Аукционной комиссии, государственному заказчику и уполномоченному органу выдано предписание об устранении нарушений законодательства в сфере размещения заказов путем отмены вышеуказанного открытого аукциона в электронной форме.
Материалы будут переданы уполномоченному должностному лицу для возбуждения дел об административных правонарушениях.