• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба ООО «РОСГОССТРАХ» признана обоснованной.

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

6 октября 2011 года Комиссией Смоленского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов рассмотрена жалоба ООО «РОСГОССТРАХ» на действия конкурсной комиссии, государственного заказчика - Департамента Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, уполномоченного органа – Главного управления государственного заказа Смоленской области при проведении открытого конкурса на оказание услуг по организации и осуществлению обязательного страхования гражданской ответственности.
В жалобе Заявитель указал, что анализ заявок участников размещения заказа, в части цены контракта, показал, что суммы страховых премий (цена контракта) в основном у всех участников рассчитаны верно, одинаковы и соответствуют начальной (максимальной) цене контракта. Однако один из участников размещения заказа в своей заявке занизил начальную цену контракта, рассчитав ее с неверным применением коэффициентов страховых тарифов, что повлекло уменьшение цены контракта.
Таким образом, вышеуказанный участник размещения заказа, предложивший наименьшую цену контракта, указал в заявке недостоверные сведения о цене контракта, что явилось решающим основаниям для признания его победителем конкурса.
По мнению заявителя, участник размещения заказа не может быть признан участником конкурса и тем более его победителем, если предложенная им цена ниже предложений других участников размещения заказа вследствие ошибки в заявке на участие в конкурсе, и она не подтверждается представленным расчетом.
По результатам рассмотрения жалобы Комиссия Смоленского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов признала жалобу обоснованной. В ходе проведенной проверки, Комиссия установила в действиях государственного заказчика нарушения ч. 1.1 ст. 29 Закона о размещении заказов, а в действиях конкурсной комиссии нарушения ч. 4 ст. 12 Закона о размещении заказов.
Предписание об устранении допущенных нарушений выдано не было, так как государственный контракт заключен и в силу вступили договорные отношения.
Материалы будут переданы уполномоченному должностному лицу для возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства и административного производства.