• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба ООО «Термо-С» признана необоснованной.

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

27 октября 2011 года Комиссией Смоленского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов рассмотрена жалоба ООО «Термо-С» на действия единой городской комиссии уполномоченного органа – Администрации города Смоленска и муниципального заказчика – Управления ЖКХ Администрации города Смоленска при проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключения муниципальных контрактов на выполнение работ по установке автоматизированных коммерческих узлов учета тепловой энергии и холодной воды в жилых домах города Смоленска.
Заявитель считает, что ООО «Термо-С» неправомерно отказано в допуске к участию в открытом аукционе по причине того, что участник размещения заказа не указал конкретные показатели предлагаемого к поставке товара. Заявитель утверждает, что подал заявку в соответствии со всеми требованиями аукционной документации и Закона о размещении заказов.
По результатам рассмотрения жалобы Комиссия Смоленского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов признала жалобу необоснованной. В ходе проведенной проверки, Комиссия установила в действиях единой городской комиссии нарушения положений части 6 статьи 41.9 Закона о размещении заказов.
Предписание об устранении допущенных нарушений выдано не было, в связи с тем, что выявленные нарушения не повлияли на результаты открытого аукциона в электронной форме.