• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Необоснованная жалоба ООО ПИ «Смоленсагропромпроект-1».

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

17 ноября 2011 года Комиссией Смоленского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов рассмотрена жалоба ООО ПИ «Смоленсагропромпроект-1» на действия государственного заказчика – ОКБУК «Культурно-досуговый центр «Губернский» и уполномоченного органа – Главного управления государственного заказа Смоленской области при проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключить гражданско-правовой договор на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации на капитальный ремонт и реконструкцию здания культурно-досугового центра.
ООО ПИ «Смоленсагропромпроект-1» считает, что документация об открытом аукционе содержит нарушения, а именно: объем работ согласно техническому заданию не соответствует сроку выполнения работ. Срок выполнения работ в соответствии с информационной картой аукциона - до 12 декабря 2011 года с момента подписания контракта, который придется на 1 декабря 2011 года. Из этого следует, что срок выполнения работ составит 11 дней, а стоимость работ предполагает срок выполнения работ минимум четыре месяца.
По мнению ответчика, сроки выполнения работ по гражданско-правовому договору определяются заказчиком, для нужд которого производится размещение заказа. Законодательство о размещении заказов не содержит ограничений по установлению заказчиком сроков выполнения работ. На участие в аукционе подано три заявки от участников размещения заказов, в которых было выражено согласие выполнить указанные работы в соответствиями с требованиями и в предусмотренные сроки.
По результатам рассмотрения жалобы Комиссия Смоленского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов признала жалобу необоснованной, так как доводы, изложенные в жалобе, не подтвердились.