• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба индивидуального предпринимателя признана необоснованной.

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

 

28 ноября 2011 года Комиссией Смоленского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов рассмотрена жалоба ИП Коноваловой М.В. на действия аукционной комиссии, состоящей из представителей государственного заказчика – ОГБУЗ «Перинатальный центр» и уполномоченного органа – Главного управления государственного заказа Смоленской области при проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключить договор на поставку расходных материалов.

Заявитель считает, что ИП Коноваловой М.В. неправомерно отказано в допуске к участию в аукционе, в связи предоставлением недостоверных сведений в части характеристик предлагаемого к поставке товара. Заявитель считает, что предлагаемые характеристики товара полностью соответствуют требуемым к поставке товарам.

По результатам рассмотрения жалобы Комиссия Смоленского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов признала жалобу необоснованной. В ходе проведенной проверки, Комиссия установила нарушения положений ч. 1 ст.  41.6, ч. 2 ст. 34 и п.1 ч. 4 ст. 41.9 Закона о размещении заказов.

Аукционной комиссии, уполномоченному органу и государственному заказчику выдано предписание об устранении допущенных нарушений путем отмены открытого аукциона в электронной форме.

 

                                                                                                                  Пресс-служба Смоленского УФАС России