• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Запрос котировок отменен Смоленским УФАС России.

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

 

           1 декабря 2011 года Комиссией Смоленского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов рассмотрена жалоба на действия муниципального заказчика – МБУ «СпецАвто» и уполномоченного органа – Администрации города Смоленска при проведении запроса котировок на право заключить муниципальный контракт на поставку дисков щеточных для уборочных машин в 4 квартале 2011 года.

            В жалобе Заявитель указал, что условия проведения запроса котировок ущемляют права и интересы участников размещения заказа.  Так, рассмотрение котировочных заявок состоится в первый рабочий день января 2012 года, что противоречит указанному в извещении сроку поставки товара, а именно четвертый квартал 2011 года и предмету контракта. В связи с этим, данный срок окончания подачи котировочных заявок делает невозможным поставку товаров в 4 квартале 2011 года.

            По результатам рассмотрения жалобы Комиссия Смоленского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов признала жалобу обоснованной. В ходе проведенной проверки, Комиссия установила в действиях муниципального заказчика и уполномоченного органа нарушения пункта 6,  9 Статьи 43 Закона о размещении заказов.

         Муниципальному заказчику, уполномоченному органу  выдано предписание об устранении нарушений законодательства в сфере размещения заказов путем отмены запроса котировок.