• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд подтвердил законность решения Смоленского УФАС России.

Сфера деятельности: Электроэнергетика

 

24 января 2012 года Арбитражный суд Смоленской области отклонил заявление ОАО «МРСК Центра» о признании незаконным решения  Смоленского УФАС России за нарушение антимонопольного законодательства.

Напомним, 13 июля 2011 года Комиссия Смоленского УФАС России рассмотрела дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ОАО «МРСК Центра» по заявлению ООО «Электросетьремонт», касающееся не заключения ОАО «МРСК Центра» с Заявителем, являющимся смежной сетевой организацией, договора на оказание услуг по передаче электрической энергии.

ООО «Электросетьремонт» обратилось в филиал ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» с письмом о заключении договора. В ответ на письмо, филиал ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» сообщило о необходимости установки дополнительных приборов учета электрической энергии на границе балансовой принадлежности между ООО «Электросетьремонт» и конечным потребителем.

ООО «Электросетьремонт» указало, что принадлежащая Обществу система контроля учета электроэнергии отвечает всем нормам и требованиям и отсутствие дополнительных приборов учета не может являться основанием для отказа ОАО «МРСК Центра» в подписании договора. Кроме того, отказ ОАО «МРСК Центра» от подписания договора является причиной убытков Заявителя.

Комиссия Смоленского УФАС России по результатам рассмотрения дела признала действия занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта ОАО «МРСК Центра», выразившиеся в необоснованном уклонении от заключения договора с ООО «Электросетьремонт», нарушающими пункт 5 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции и Правила недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии.

ОАО «МРСК Центра», не согласившись с решением Смоленского УФАС России, обжаловало его в Арбитражный суд Смоленской области, который по результатам рассмотрения дела отказал ОАО «МРСК Центра» в удовлетворении требований о признании решения антимонопольного органа незаконным.