• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «ТагрисМолоко» злоупотребило доминирующим положением.

Сфера деятельности: Электроэнергетика

 

 

25 апреля 2012 года Комиссия Смоленского УФАС России рассмотрела дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «ТагрисМолоко».

В адрес Смоленского УФАС России поступило заявление гаражного коллективного общества «Дружба» о нарушении ООО «ТагрисМолоко» антимонопольного законодательства в части отключения электроснабжения.

Из представленных документов следует, что энергопринимающие устройства Заявителя присоединены к электрическим сетям, принадлежащим ООО «ТагрисМолоко», а Общество без предупреждения отключило Заявителю электрическую энергию по причине того, что были повреждены силовой кабель и трансформатор.

Комиссия Смоленского УФАС России по результатам рассмотрения дела признала действия ООО «ТагрисМолоко», выразившиеся экономически и технологически не обоснованном отключении электроснабжения ГКО «Дружба» злоупотреблением доминирующим положением и недопустимым в соответствии с частью 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».

ООО «ТагрисМолоко» выдано предписание об устранении нарушения Закона «О защите конкуренции». В отношении нарушителя будет возбуждено административное производство.