• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

На Смоленщине снизились цены на кур и свинину

К такому выводу пришли сотрудники Смоленского УФАС, которые ведут еженедельный мониторинг в целях недопущения необоснованного роста цен на продовольствие в регионе.
С 27 февраля по 5 марта отмечено снижение оптовых цен у ряда производителей и поставщиков. Так, на свинину замороженную цена упала на 8%, на кур замороженных – на 13%. Незначительно, снизилась стоимость и на капусту белокочанную, лук репчатый свежий и морковь.

Признаков нарушения антимонопольного законодательства на агропродовольственных рынках Смоленской области не выявлено, сообщили в ведомстве.

Для справки

Перечень продовольственных товаров, подлежащих мониторингу:
Говядина (в живом весе), свинина свежая или охлажденная (кроме бескостного мяса), свинина замороженная (кроме бескостного мяса), куры свежие или охлажденные (не разделенные на части), куры замороженные (не разделенные на части), рыба хек мороженая неразделанная, рыба минтай мороженая неразделанная, масло сливочное с массовой долей жира от 50% до 85%, молоко пастеризованное жирностью 3,2%, картофель свежий, капуста свежая белокочанная, лук репчатый свежий, морковь свежая, яблоки свежие и крупа гречневая.