Как в Смоленске изменились цены на продукты

Говядина подорожала, свинина – подешевела

 

Автор: Кирилл Андронов (09.01.2017 17:35)

 Просмотров: 243

 

Смоленское УФАС России сегодня опубликовало данные мониторинга средневзвешенных оптово-отпускных цен крупнейших региональных производителей и оптовых поставщиков на отдельные виды продовольственных товаров.

Исследование коснулось декабря 2016 года. По сравнению с ноябрем экспертами антимонопольного ведомства выявлены повышение средневзвешенных оптово-отпускных цен на следующие продукты питания: на говядину на 4,5%; на мороженый хек – 0,4%; на мороженый минтай – 1,8%; на масло сливочное - 3,5%; на молоко пастеризованное жирностью 3,2% - 1,4%; на лук репчатый – 10,9% и на яблоки – 7,6%.

При этом в Смоленской области отмечено снижение оптово-отпускных цен: на свинину замороженную на 5,1%; на кур – 3,4%; на картофель – 5,8%; на капусту свежую белокочанную – 8,8% и на морковь свежую – 6,3%.

 Рост средневзвешенных оптово-отпускных цен обусловлен увеличением закупочной стоимости сырья и ростом тарифов на энергоресурсы, отмечает пресс-служба Смоленского УФАС России.